Informativa per il trattamento dei dati personali

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (di seguito “G.D.P.R.”), la presente informativa descrive le modalità con cui Cementir Holding N.V. (di seguito “Cementir Holding” o il “Titolare”) – con sede legale in Amsterdam, Paesi Bassi – 36, Zuidplein, 1077 XV, e sede secondaria e operativa in Roma, Corso di Francia, 200, 00191 – nella qualità di Titolare del trattamento dei dati personali, tratta i dati personali di coloro che visitino il sito istituzionale https://www.cementirholding.com (di seguito, il “Sito”).

Identità e dati di contatto del Titolare

Il Titolare è Cementir Holding N.V., in persona del legale rappresentante, ed è contattabile tramite posta raccomandata da inviare presso la sede secondaria ed operativa in Corso di Francia, 200, 00191 Roma, o mediante e-mail all’indirizzo di posta elettronica: privacy@cementirholding.it.

Fonte da cui hanno origine i dati personali.Categorie di dati personali trattati

I dati personali sono raccolti tramite conferimento diretto da parte dell’interessato.

Dati personali trattati:

A) Dati di navigazione

I sistemi informatici preposti al funzionamento del Sito acquisiscono nel corso del normale esercizio alcuni dati da parte dell’utente, la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che non vengono raccolte per essere associate a interessati identificati ma che, per loro stessa natura, potrebbero, tramite elaborazioni e associazioni con dati di terzi, permettere di identificare gli utenti. In tale categoria di dati personali rientrano, tra gli altri, gli indirizzi IP o i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti, gli indirizzi di notazione URI delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
I dati di navigazione vengono trattati per le seguenti finalità: amministrazione tecnica del Sito del Titolare e controllo del corretto funzionamento, accertamento di eventuali responsabilità in caso di eventuali reati informatici ai danni del Sito, reperimento di informazioni statistiche anonime sull’utilizzo del Sito.

La relativa base giuridica è il legittimo interesse del Titolare al funzionamento e alla sicurezza del Sito. Il conferimento dei dati personali è pertanto necessario per i trattamenti di cui sopra.

I dati personali verranno eliminati dopo sei mesi dalla loro acquisizione, salvo il diritto della Società di utilizzare i dati raccolti per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del Sito.

B) Dati forniti volontariamente dall’utente

Nelle seguenti sezioni del Sito:

l’utente può fornire volontariamente alcuni dati personali. In tali casi viene resa disponibile l’informativa sul trattamento dei dati personali, redatta ai sensi della normativa applicabile, dove sono esplicitate, tra l’altro, le finalità di trattamento, la base giuridica, i tempi di conservazione dei dati personali.

C) Cookies

Il Sito utilizza cookies per garantire il corretto funzionamento delle procedure e migliorare l’esperienza di uso delle applicazioni online.
Per maggiori informazioni sull’utilizzo dei cookies da parte di Cementir Holding, si veda la cookie policy disponibile su http://cementirholding.it/cookies-policy.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati dal Titolare ai sensi dell’art. 6 del G.D.P.R., con strumenti prevalentemente automatizzati e talvolta manuali, con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e per il periodo di tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Le informazioni raccolte sono registrate in un ambiente informatico tale da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati.

Categorie di soggetti destinatari dei dati personali

I dati personali potranno essere comunicati a Forze dell’Ordine e Autorità Giudiziaria, a professionisti e consulenti, anche legali, alla società di servizi di cui il Titolare si avvale ai fini della gestione dei servizi di hosting e di manutenzione del Sito, a società controllate o comunque del gruppo Cementir.
Tutti i soggetti appartenenti alle categorie ai quali i dati possono essere comunicati saranno utilizzati in qualità di "Responsabili del trattamento" appositamente nominati da Cementir Holding, ai sensi dell’art. 28 del G.D.P.R. o in qualità di autonomi “Titolari”.
I dati personali saranno inoltre trattati da soggetti autorizzati al trattamento dal Titolare.
I dati personali trattati da Cementir Holding non sono oggetto di diffusione.

Trasferimenti extra U.E.

Per il perseguimento delle finalità di trattamento sopra descritte, i dati personali possono essere trasferiti ai destinatari sopra indicati in Italia e all’estero. In nessun caso i dati personali saranno trasferiti al di fuori dell'Unione Europea.

Siti web di terzi

Qualora l’utente dovesse avere accesso, attraverso l’uso del Sito, a siti di terzi, si segnala sin da ora che il Titolare non può esercitare alcun controllo sul contenuto di tali siti. Si consiglia pertanto di leggere le connesse politiche sul trattamento dei dati personali e i termini di uso di tali siti, prima di fornire i propri dati personali.

Diritti dell'interessato

Ai sensi e per gli effetti di cui al G.D.P.R., sono riconosciuti all’utente del Sito, ove applicabili, i seguenti diritti che potranno essere esercitati nei confronti del Titolare:

  • diritto di ottenere dal Titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che riguardano l’Interessato e, in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali e alle informazioni previste dall’art. 15 ed in particolare a quelle relative alle finalità del trattamento, alle categorie di dati personali in questione, ai destinatari o categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, al periodo di conservazione, etc.;
  • diritto di ottenere, laddove inesatti, la rettifica dei dati personali che riguardano l’Interessato, nonché l’integrazione degli stessi laddove ritenuti incompleti sempre in relazione alle finalità del trattamento (art. 16);
  • diritto di cancellazione dei dati (“diritto all’oblio”), laddove ricorra una delle fattispecie di cui all’art. 17;
  • diritto di limitazione del trattamento, nei casi previsti dall’art. 18;
  • diritto di portabilità dei dati ai sensi dell’art. 20;
  • diritto di opposizione al trattamento ai sensi dell’art. 21.

Tali diritti potranno essere esercitati mediante richiesta inviata con lettera raccomandata a.r. al Titolare al seguente indirizzo: Corso di Francia, 200, 00191 Roma, o mediante e-mail all’indirizzo di posta elettronica: privacy@cementirholding.it

L’interessato ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la Protezione dei dati personali o ad altra Autorità di controllo ai sensi dell’art. 13, par. 2, lettera d) del GDPR.

Modifiche alla presente informativa

Il Titolare si riserva il diritto di modificare e aggiornare nel tempo la presente informativa.

Ultimo aggiornamento: 29/01/2020 | 18:01